lol比赛下注

您的位置:lol比赛下注 >学院新闻>详细内容

学院新闻

航空制造工程学院召开主题党日学习活动

来源: 发布时间:2021-05-31 10:02:28 浏览次数: 【字体:

26f3908b23984e4290c303d427a72c33.jpg

5月25日,航空制造工程学院组织全院教职工积极开展主题党日学习活动,深入学习习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神和省委书记刘奇同志在江西师大形势与政策报告会上的讲话精神。学院各支部分别召开学习活动,各系教职工参加了本次学习活动。会议由学院各教工支部书记主持。

学院党委负责人指出,习近平总书记的重要讲话精神为我们的工作指明了方向,做学生工作,要先和学生做朋友,让学生打开心扉,工作才能有成效。学院分管学生工作的副书记提出,习近平总书记的重要讲话精神和刘奇书记的讲话精神应当作为每位老师的工作指引,从思想上、生活上、学习上给予学生帮助。学院综合办公室负责人表示,办公室管理人员要从管理育人出发,以创建五型机关为载体推进学院机关作风建设为全院师生提供更好的服务

各位教师在本次主题当日活动中也进一步深化了对立德树人的认识,振奋了对教育工作的热情。机械电子工程系负责人在学习中感悟,国家的高等教育体系需要一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量。机械制造工程系老教授马银平认为人才培养作为我国发展百年大计之本,培养富有创新精神的卓越工程人才是建设社会主义的世界一流大学的前提。智能制造工程系负责人表示,牢记为党育人、为国育才的使命,潜心治学修身和教书育人,投身新时代制造科技创新,助力科技发展。飞行器制造工程系负责人说,学习百年党史,理解教育是百年大计。教育是促进社会发展的关键途径、是实现民族复兴的依托。焊接工程系青年教师陈宜发出了“青年兴则国家兴,青年强则国家强青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的感悟。塑性工程系青年教师吴庆捷意识到,当代中国青年是“生逢盛世,肩负重任”。当代青年在攀登知识高峰中追求卓越,且行胜于言。这切实反映了我们更应该理论联系实践,在从实践中反复提炼,做到能力上的反哺与提升。

本次主题党日学习活动的召开,提升了全院教职工对育人工作的认知和定位,坚定了未来工作的奋斗方向和目标。广大教职工表示要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命;要牢记总习近平书记嘱托,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,不辱时代使命,不负人民期望,让中华民族伟大复兴在接续奋斗中梦想成真。


终审:熊祝伟