lol比赛下注

您的位置:lol比赛下注 >学院新闻>详细内容

学院新闻

“我为群众办实事”——飞制党支部举办2021专业考研经验交流

来源: 发布时间:2021-05-21 10:37:15 浏览次数: 【字体:

321ce8df959b4aac89f4aeec420f83d0.jpg

为扎实推进党史学习教育,践行我为群众办实事,同时为帮助学生进一步明确考研目标、掌握考研技巧,解决在考研中遇到的实际问题,飞行器制造工程系党支部5月19日在国防楼204举办了2021年专业考研交流。会议邀请了秦国华、孙士平、朱永国、范玉斌等多位硕士生导师以及2017级取得优秀考研成绩的代表,2018级80多名准备参加考研的同学参加了交流会

会上,秦国华教授从导师角度分享了本科生到硕士生,再到博士,学生需要了解的基本知识,再从学校平台、资源以及毕业生交流圈差异多角度鼓励同学要认清考研形势,结合自身实力,合理选择选择院校和专业。孙士平教授从最近几年专业的考研数据分析了考研和就业的形势。他说到:对于考研而言,最重要的是坚持和自信,有些同学一直说考研,但最后却连考场都没进又要准备二战,这是要不得的。秦教授和孙教授的话是一剂强心剂,更是一剂清醒剂,提醒正在备考的2018级学生们对考研和就业要有更清晰的认识,对个人定位要有更准确的的判断,为自己的人生负责。

随后2017级取得优秀考研成绩的学长向学弟学妹们传授了学习经验就院校与专业选择、专业课复习、复试技巧、调剂政策等问题进行了深入交流。针对大家提出的问题,都一一给予了耐心的解答,交流会现场气氛热烈。

此次考研经验交流会是将党史学习教育落到实处,切实帮助有考研意向的同学解决现实问题,不仅让同学们对现在的考研形势和备考安排有了更深的认识和理解,而且让同学们增强了考研的信心和决心,更加坚定了部分还处在迷茫阶段的同学们的考研信心,使同学们更加明确了自己的考研目标。


终审:熊祝伟