lol比赛下注

您的位置:lol比赛下注 >学院新闻>详细内容

学院新闻

航空制造工程学院举办“五四祭先烈”活动

来源: 发布时间:2021-05-21 10:21:30 浏览次数: 【字体:

079201b7501745eabad76ca5389e3554.jpg

为扎实推进党史学习教育,2021515,航空制造工程学院和南昌航空大学科技学院联合举办了“五四祭先烈”活动,学院团委老师和大骨班成员参与了本次活动。

在老师的带领下,学院大骨班学员和科院同学一同去往共青城参观胡耀邦陵园。在胡耀邦同志墓前,同学们仔细聆听讲解员讲述胡耀邦同志生前的事迹并献上白菊花,深切缅怀胡耀邦同志对中国革命和国家建设及改革事业做出的卓越贡献,追思学习他的革命精神和崇高品格,感受胡耀邦同志“心在人民,利归天下”的赤子之心。

祭拜胡耀邦陵园后,同学们来到了南昌航空大学科技学院校区,一同观看了《觉醒年代》第27集。剧中正讲到五月四号,青年学生们、工人们在李大钊、陈独秀先生等人的带领下,罢课罢工,对巴黎和会上西方列强无耻的强盗行为表达了强烈的不满和果断的反对这一幕,剧中的情景让同学们看的热血沸腾,青年们用自己的生命和热血为祖国奉献自己的力量,这种崇高的爱国情怀和革命精神值得我们每个人去学习。

活动结束后,同学们纷纷表示今天的活动特别有意义,在未来的学习生活中,要继续加强对党史的学习,坚持从党的艰苦卓绝的奋斗史中汲取力量,发扬以爱国主义为核心的五四精神,不忘初心跟党走,肩负起新时代青年的使命。

终审:熊祝伟